Trigun
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ZHIVODER  
Юмор
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:37 | Сообщение # 46
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Мужик, а мужик!

рассказывает Митрилиан

Дело было на ХИ-91. После 6 часов, проведенных в плену, я "покончила жизнь самоубийством", и отправилась в Мандос (почему-то называемый Валинором). Находился этот Валинор на дальнем краю территории, и, боясь заблудиться, я шла по узенькой тропинке, недалеко от Андуина/Яхромы.
Солнце садилось, темнело. В лесу я была второй раз в жизни, и впервые - в одиночку. Было немного жутковато. Поэтому, увидев идущего мне навстречу мужика с велосипедом и полупустым рюкзаком - явно не из наших - я быстро шмыгнула с тропки в кусты, решив не показываться ему на глаза: себя я защитить не могу.
Мужик, очевидно, заметил что-то, но что - не понял, и потому остановился в недоумении, в нескольких шагах от куста, за которым сидела я. В напряженном ожидании прошло полминуты.
Тут надо сделать небольшое отступление и пояснить, что прямо за моим кустом тропинка делала резкий поворот, и что за поворотом - видно не было.
Ну, мужик стоит, я сижу, и вдруг из-за поворота раздаются такие знакомые брякающие звуки. И выходит на тропку Балин, государь Мории. Представьте себе: сумерки, и стоит на тропе воин типа "шкафчик" в доспехе. На плечах - алый бархатный плащ, на голове - шлем, из которого торчит борода, на поясе - два меча, по виду - совсем настоящие. А за Балином вышла и дружина его: 6 витязей в похожих прикидах.
Бедный, бедный мужик! Он и челюсть-то подобрать не успел, как Балин отставил его велосипед с тропы и вся компания прошла мимо в полном молчании. За ними вылезла и я, объяснив на ходу замыкающему, что "покойница". Увидев чумазого вида девицу в зеленых штанах и меховой куртке (орк взаймы дал, от холода) мужик совсем перестал соображать и бросился бежать в направлении, откуда пришел Балин.
А там находился Раздол...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:39 | Сообщение # 47
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Одна палочка и девять дырочек...

Когда одна палочка и девять дырочек
победят целое войско...

рассказали Саша Кац и Вадим Бич

На ХИ-91 cобрались как-то гоблины на Лихолесье напасть. Лихолесский же лагерь считался секретным, и гоблины не знали точно, где он находится. Об этом сохранилась даже песня, в которой Трандуил всем нандорам "мозги протрандуил про секретность Лихолесья". И так уж получилось, что секретное Лихолесье находилось в непосредственной близости от гоблинского лагеря... И вот, пошли это гоблины в поход, ночью, в темноте. И заблудились. Трижды проходили они мимо эльфийского лагеря, в неведении своем задевая ногами сторожевые лески со звякалками, чуть не наступая на носы дозорным и ругаясь в темноте. И вдруг... Услыхали они во тьме чудные звуки свирели и увидали отблеск костра. Рассудили они - раз флейта, значит - эльфы, а раз эльфы - урраааа!!! В атаку. И рванули. Высыпали на поляну и весело штурмом взяли... собственный лагерь. Оказалось, пленная эльфийка сидела у костерка и развлекалась игрой на дудке...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:47 | Сообщение # 48
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Сибирские истории

собраны Уном из Иркутска

* * *

Давно это было... Еще на МИФе-93. Командовал тогда в иpкутском Ордене Дpакона Сэрвик Габелотт Глем Сгуха Великий Дракон Ыхымовостронт 131, теперь более известный как Лева. Был он грозен и носил в нагрудном кармане символ власти - зубную щетку. И произнес он однажды большую речь о том, что необходимо в боевых целях и украшения ради соорудить большую башню. Сказал он эту речь, и ушел по своим делам. Доверчивые братья Оpдена взялись за дело и натаскали огромную гору бревен и всяческих других материалов. Hаконец появился Глем и недоверчиво и удивленно воззрился на вышеупомянутую гору. Постепенно в глазах его появилось понимание и вдруг из груди его вырвался громкогласный клич:
"Шииизикииии! Я пошутиииииил!".
Hо дров нам хватило до конца Игры...

О щитах...

Hа что обращает внимание простой, нетолкнутый человек, глядя на тяжелонавьюченный отряд толкинистов?
Как показала практика - в основном на щиты! Они огромны, загадочны и поражают неподготовленное воображение. И их можно использовать в самых разнообразных целях. В первый раз люди столкнулись с иркутскими щитами (круглыми и меховыми) по дороге на МИФ-93. Pеакция была:"Вы едете снимать фильм про Чингисхана?" Hо это, если не ошибаюсь, единственный случай, когда изделия иркутских щитоделателей приняли за то, что они из себя представляют. То есть за средство для защиты от враждебных (и дружеских) ударов различными видами оружия. Простые лесные жители просто удивились:"Как вы будете на этом спать? Ведь круглое же!"
Hа игре щиты использовались, кроме прямого предназначения, как сидения, подушки и как зонтики от дождя (если надеть щит на голову, получался частично непромокаемый человек - гриб). Щиты можно дарить (особенно, если не хочется больше с ними таскаться). Впрочем, это не уменьшает ценность подарка, и если после МИФа-93 иркутские щиты уехали во Владивосток (где я с ними не так давно встречался), то после МИФов 94 и 95 арсенал Иркутска пополнился щитами хабаровской работы. А на "Старой Англии" я удостоился за цвет своего щита почетного звания "Pыцарь Pозового Скунса."
Шло время. Постепенно народ смирился с жизнью в одном мире со щитами. Они стали чем-то обыденным. И Остин устало втолковывал непонятливой, но любопытной старушке: "Это, бабушка, чтобы огурцы закрывать..."
Все проходит. Прошел у людей и интерес к щитам. И после Сибкона, когда я на восторженный вопрос пассажира поезда:"Это портрет такой огромный?" ответил просто: "Это щит!", глаза его потухли и он разoчаровано протянул "А-а-а..."
Впрочем, история щита не закончена. И, как символ непотерянной надежды, Эарвинг вернулась в Иркутск "на щите", заменившем собой часть обвалившейся железнодорожной полки.

... и о друзьях

Однажды Ким шла по улице. В этом не было бы почти ничего необычного, если бы в руках своих она не несла шлем. А она его несла, и несмотря на явно чайниковое происхождение того шлема, это сочетание (Ким и шлем) производило впечатление на окружающих, почему и произошел примерно следующий диалог:
- Это что? - спросил непосвященный.
- Шлем - с достоинством ответила Ким.
- А для чего он? - все никак не мог понять человек.
- От ударов защищать!
- А кто же тебя бьет-то?
- Друзья!
- Хорошие у тебя друзья... - сказал тот человек и опасливо отошел в сторону. Мало ли что...

* * *

Это было так давно, что меня еще в клубе не было, вот как давно. Был 1992 год, Хоббитские игры в Уфе. Дорога, а на ней засады, засады. Все сидят, ждут, высунуться боятся. А дорога та в Валинор вела посуху. И так случилось, что нашим нужно было в Валинор очень. Ну и Лева сказал что прорвется. Приготовление к прорыву было несколько странным - он разделся до трусов и кедов. И побежал. Теперь представьте картину. Засада, жара, много воинов в тяжелых латах и с не менее тяжелым вооружением. Облако пыли. Несущийся Лева в трусах. Паника. Где, что, кто? Пока разбираются, он уже миновал засаду. В погоню! Звяк, звяк, звяк, звяк. Звяк. Жара. Латы. Звяк. Тяжелые латы. Звяк. Так и прорвался...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:54 | Сообщение # 49
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Черная смерть

рассказал Ингвалл Волшебник

1992 год. Питер. Часов 11-12 ночи или около того. Под уличным фонарем стоит Морвен. Девушка лет двадцати, невысокого роста, с бледным лицом и огромными, темными глазами. Губы накрашены темной помадой. Одета во все черное, включая черный плащ и черный обруч с кроваво-красным камнем на лбу. (Камень, ясно, в обруче). На шее у нее фенечка в черно-багрово-золотых тонах, а за поясом - крашеный серебристой краской деревянный меч. Рядом с ней стоит Медведь Рокбеорн -- невысокий, жилистый человек с пышной шевелюрой, одетый в какую-то смесь из замши и военной формы, и тоже с мечом.
Мимо проходит молодой человек лет двадцати пяти. Завидев его, Морвен подходит и стреляет сигарету.
Молодой человек оглядывает Морвен с головы до ног и шумно сглатывает. Сразу видно, что человек хорошо читал Булгакова и имеет представление, к чему являются ближе к полночи такие вот девушки с мечами.
-- Извините, пожалуйста, -- говорит молодой человек. -- Вы, собственно, кто будете?
-- А как вы думаете? -- холодно отвечает Морвен.
Молодой человек нерешительно мнется.
-- А вы, извините, будете не Сатана?
-- Ну отчего же сразу Сатана?
-- А... а... вы, случайно, будете не Смерть?
-- Ну... -- Морвен опускает глаза. Молодой человек опять сглатывает.
-- А вы куда сейчас идете?
-- К одному человеку, -- говорит Морвен. -- пить чай.
-- А сколько человеку лет?
-- Двадцать. Но он еще долго проживет.
-- Да? А скажите, когда вы ко мне придете... пить чай?
-- Я предупрежу. -- говорит Морвен и поворачивается, чтобы идти.
От фонаря отделяется ее молчаливый спутник и идет рядом. Услышав, что шагов молодого человека за спиной не слышно, Медведь выхватывает из-за пояса меч и поднимает его к ночному небу. Смотрится весьма эффектно. А сзади -- топ-топ, топ-топ, топ-топ. Быстро-быстро.


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:56 | Сообщение # 50
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Как Мудрые хотели Средиземье надурить...

рассказал Ингвалл Волшебник

Питерская регионалка,92. Игра начиналась с большим скрипом (в конце концов игроки разделились на два отражения -- в одном (по классификации Ниэнны) -- маньяки, в другом -- ненормальные и астралопитеки.) Так вот, два брата-дегенерата, Гэндальф и Саруман, решили, что дела в Средиземье в 4-ю эпоху идут как никуда скучнее. Приходят они к нам (свободным оркам) в наш Минас Мелькор, и говорят:
-- Эльфы и люди затемнились, и сейчас вызывают Темного Властелина!
Мы: Без нас???
-- Вы пока собирайтесь, -- говорят маги, -- а мы дальше пойдем.
Пришли они к эльфам и говорят:
-- Люди затемнились и сейчас вызывают Темного Властелина!
Эльфы потрясают оружием и рвутся в бой.
Маги приходят в Гондор.
-- Эльфы затемнились и сейчас вызывают Темного Властелина!
Маги приходят в Мордор.
-- Люди, эльфы и свободные орки затемнились и сейчас вызывают Темного Властелина!
Короче, на большой поляне собирается огромная толпа.
-- Отдавайте Кольцо!
-- Нет, это вы отдавайте!
-- Нету у нас никакого Кольца!
-- А как вы властелина вызывать будете?
-- Какого властелина? ... и т.д.
Тут выскакивает король Харада (убейте, не знаю, чего он там делал) и кричит:
-- Маги затемнились и сейчас вызывают Темного Властелина!!!
Успевшие отойти на пару сотен шагов Мудрые замирают, поскольку слышат многоголосый вопль, в коем звучит жажда крови и мести. Потом Саруман рассказывал, как стояли они спина к спине, держа перед собой на вытянутых руках карточки магического щита (рука устанет -- щит исчезнет), и ждали неигрового мордобоя...
А я со своими уруками на большую битву опоздали, и потом над нами долго прикалывалось все отражение маньяков.


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:59 | Сообщение # 51
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Mad Russians

рассказал Антон Хавторин (Барахир)

Ситуация - лето 1997. В Финляндии игра по завоеванию Англии. К малочисленным и довольно слабым саксам попали семеро наших маньяков-железячников. А у этих финнов есть традиция: начало игры - театралка, снимается на ТВ и т.п. Наши об этом не знали... Короче, картина: подплывает драккар, с него на берег, размахивая топорами, выпрыгивают злобные норманны, а саксы, зная, что это театралка, ничего не предпринимают. И тут-то наши ребята с криком "Мать вашу, что ж вы застряли!" ломанулись вперед. В течении нескольких минут на поле брани стоит пыль столбом, потом пыль рассеивается и всем становится ясно, что Англия уже никогда не будет завоевана, ибо завоевывать ее некому... Финны сильно обиделись и наших иначе как mad russians не звали...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 12:59 | Сообщение # 52
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Короче, это только четверть баек, которые я могу поведать...

Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 13:20 | Сообщение # 53
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Баш)

Трафиствуйтэ, я усбекский вирюс. Па причина ужасный бедность моей создателя и низкий уровне развитиё технология в наша страна я не способин причинять какая-либа уред Вашей компютеру. Поэтому ощень прашу Уас, пажальста, сами сатрите какая-нибут важная для Уас файлу, а патом разашлиты миня па почьта другой адрисатам. Зарания благадарная за панимании и сатрудничесва


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 14:06 | Сообщение # 54
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Баш)
БомБер
пипец. сегодня ночью мне снились пхп коды, в которых были ошибки и которые я никак не мог исправить

SG
хуйня, мне однажды сон на C приснился %)

Везёт же людям... Мне только хтмл и Фартран снятся... Фартран это однозначно кошмары, а хтмл - какая-то мыльная опера без смысла...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Пятница, 01.08.2008, 14:46 | Сообщение # 55
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Баш)
Bein:
Представь себе Регги-фолк-рок

Korran:
Куясе..
Эльфы накурились ганжи, оделись в радужные одежды и играют на бас-лютнях?



Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Вторник, 05.08.2008, 12:15 | Сообщение # 56
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Было дело не так уж давно... Мож года три назад, а мож и поболе... Знакомцы рассказали...

Идёт ролёвка... На дереве сидит эльф-дозорный с луком. Видит - идут в его сторону двое магов. А он знает, что они новички - первая ролёвка. Ему уже наскучило в дозоре сидеть и решил он им поддаться - хоть до мертвятника пройтись всё ж развлечение... Сидит так спокойно, ждёт пока его заметят и кастом прибьют... Видит он, маги его замечают и лезут в поясные сумки. А фаербол обычно отыгрывается мячиком тенисным - попал знач попал. И тут он видит, что маги достают вовсе не тенисные мячи. В руках у каждого из них по крупному такому подшипнику... Глаза того эльфа надо было видеть... Грят, даже эльфы так быстро не бегают, к тому же с дерева...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Вторник, 05.08.2008, 13:31 | Сообщение # 57
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Как Барона Пампу гномы морийские носили
и что из этого вышло

Рассказал Манул

Было это, по-моему, в Самаре на ХИ. Ну значит, удалось морийским гномсам изловить и повязать Барона Пампу . Я уж не знаю зачем им Пампа понадобился, но нужен, видать, был. А Пампа им и говорит: " Раз ноги мне связали, значит тащите". Ну что делать. Потащили. Барона. В железе. По сильно пересеченной местности. На жерди, как кабанчика. Тащат, бедолаги, тащат, потом обливаются. И встречают они уже возле Мории кого б вы думали? Радагаста Карего. Тот их и "попросил" Барона на землю положить и развязать. Ладно, развязали. Встает Пампа и на гномов: "Бараны! Собаки! Козлы!..". А Радагаст показывает на очередного гнома посохом и повторяет, словно эхо: "Баран. Собака. Козел...". А говорят, добрый еще...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Вторник, 05.08.2008, 13:38 | Сообщение # 58
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Как Тролль в доспехах Днепр форсировал
Рассказано Манулом

А эта история была уже на "Славянке" в 1996 году в Новосибирске на новом Льнихинском полигоне. Игра шла по Южной Руси ( 9 век), а Томск приехал Новгородом. Собирались Полоцком, но что-то как всегда переиграли. (Кто-то потом из печенегов (Кемерово) жаловался - "Вот, готовились, обряды делали, костюмы шили... а приехал Томск бомжатник-бомжатником и всех вытоптал...") Томичи вообще на играх у Макара (это новосибирский мастер. Делает исторички-боевки по 9 веку в Европе.) отличаются. Ну а в этот раз отличились особенно. Приехал Томск с огромными щитами типа "бронедверь". Всю зиму с ними тренировались. (Не все конечно, но человек десять хороших шитоносцев было. А в команде всего 30 человек. С женщинами и детьми.) А Тролль - тот еще и в полном доспехе. Доспех кстати заслуживает отдельного описания. Скажу только что сделан из стальных колец и толстого дюраля и весит пуд. Т.е. 16 кг. Это не считая меча, щита (Тролль без бронедвери? Шутить изволите!), шлема и кирзачей аллах ведает кагого размера. И если думаете, что Тролль в этом всем двигается медленно - то ошибаетесь. Двигается он очень даже БЫСТРО. Я от него во всяком случае удрать не успеваю.
Переходим к описанию местности. Была там крепостица - ну так себе. Звалась Болгарией. Стояла возле якобы Днепровской переправы, а за переправой - византийцы. Тоже в фортеции. И вот двинулись византы на славен город Киев. Киев увы, только славен был, но воинской удалью не отличался. Были у киевского князя то ли наемники, то ли союзники викинги в Урманском конце - они-то и воевали. Ну а в этот раз решили еще и Новгород позвать. А новгородцы что? Они добрые! Решили, значится, подсобить. Но надо же вече созвать для порядка, погутарить, рубахи белые из сидоров добыть и надеть, да еще со щитами по лесу бежать...
Словом, успели как раз вовремя. Киев и Урманский конец с византами рубятся (у византов предводитель - Барон Пампа), и тут новгородская фаланга вламывается. И пошли как бульдозеры всех наземь укладывать. Византийцы не будь дураками - ломанулись через переправу. А переправа - два бревнышка. Тонкие и скользкие. А Новгород раздухарился - и на переправу. Болгары то ли с перепугу, то ли по недоумию вздумали плату за переправу требовать - так стоптали. С ходу. Ладушки. Тролль значится первый на переправу вступил, до середины добежал - и бултых! Только брызги полетели. А глубина, между прочим, на середине и по грудь ему будет. Весна. Игра - по традиции на 9-е мая. Я уж не знаю как в Москве-реке, а в Льнихе водичка еще холо-д-д-д-ная. Снова вскарабкивается наш Тролль на мостик. В железе, с бронедверью, с мечом в зубах... Делает два шага - бултых! Снова вскарабкивается (Напоминаю. Мостик тоненький. На мостике пол-Новгорода стоит. Больше одного по мостику не пройдет в принципе. Мостик скользкий. И еще ЭТО вскарабкивается!). И снова два шага- бултых. Ну тут уже Тролль не выдержал. Танк при форсировании реки когда нибудь видели? Очень похоже было. С ревом, с рыком встает из воды и прямо вброд переходит этот "Днепр"! По пояс ему точно было. Вода с него - водопадом!. Византийский заслон это как увидел - дунул так что только подошвы мелькали. Да-а. Воистину, редкий Тролль добежит до середины Днепра. Особенно- в железе.


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Вторник, 05.08.2008, 13:45 | Сообщение # 59
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Почему затонул Нуменор
Рассказал сержант Копыто со слов Бориса-Хэлкора (Тюмень)

В 1992-93 гг. в России крайней популярностью пользовался спирт "Рояль". Собрались тюменцы-мастера на регионалку "Нуменор", а дабы греться, взяли да купили этого самого "Рояля". В объеме рюкзака. Первый день мастера еще сдерживались. Но на в второй!
...Эльфы изрядно были изумлены нападению недавно убитых ими орков, которые передвигались теперь почему-то исключительно прыжками и не реагировали на удары. В традиционно возникшей разборке выяснилось, что это, оказывается, не орки, а мишки-гамми И пока прыгают - неуязвимы.
На третий день уже никто не удивлялся появлению в Нуменоре лягушки-убийцы, ходившей только на карачках (бедный игрок) и убивавшей ударом языка (отыгрывалось кнутом).
Финальное утопление Нуменора было воспринято с нездоровым энтузиазмом, облегчением и полным пониманием гнева Эру.

П.С. Байки, чьи названия зелёные скомунизжены с Арды-на-Куличках...


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Гил-ГоллорДата: Вторник, 05.08.2008, 13:47 | Сообщение # 60
Усталый Романтик
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Репутация: 25
Статус: Offline
Блинчики
Рассказал сержант Копыто

Н-ск-91. Одна из первых регионалок. Иду мимо мертвятника. Вижу - сидит на пеньке тролль (Пампа) и ест совершенно свежий, еще дымящийся блинчик. И это на Игре! Я изумленно интересуюсь: откуда, так-сяк, такая роскошь?
- Сейчас узнаешь, не уходи никуда - говорит Пампа, доедает блинчик и вдруг ка-ак вделает мне дубиной по хребту. Потом поворачивается к мертвятнику и кричит:
- Баграт! Еще один. Тащи блинчик !
Это они так каннибализм отыгрывали. Один труп - один блинчик. Вот ведь додумались, а?


Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга
 
Поиск:

Copyright Trigun © 2025Хостинг от uCoz