|
Что и о ком вы знаете?
| |
DarkWave | Дата: Вторник, 26.08.2008, 05:57 | Сообщение # 1 |
 Лидер клана Dark Wave
Статус: Offline
| Мне всегда хотелось узнать что то нового о разных культурах... Как о религиозных, об образе жизни, традициях, иссскустве... Сам я отношу себя к Готической суб культуре... Многие воспринимают Готов как "чудиков" одевающихся в черный цвет помешанных на сатанический ритуалах и жертво приношении(не путайте сатанистов с готами)... к Примеру возьмем Панк культуру и поставим в сревнение с Готикой.. Панк культура построена на анархическом движении..ыражаемое в массовых бунтах, дебоширсте и протесте как в жизни так и в музыке... на этом панк культура или даже панк направление себя запирает.(мое личное мнение=) да да знаю свое личное мнение я могу заснуть в свою личную опу). Готическая суб культура развивается со средневековья. если брать в пример средневековье и растматривать готику в этом периоде то она развилась в католической архитектуре и моде... но как говорится времена меняются.. на данный момент Готическая суб культура развивается в: 1. музыке 2. моде 3. образе жизни 4. в литературе 5. философии 6. редко встречаются Алхимики 7. в Черной магии(как бы это многим не казалось смешным)... 8. архитектуре... вот наверно собственно и все=) Я даже уверен что это многим покажется неким пиаром.. Да я пиарщик , а еще яростный боец против ЭМО кидов ПЫ.СЫ. псиб за внимание.. надеюсь и вы поделитесь чем нить очень интересным
Лидер клана Dark Wave
|
|
| |
ZHIVODER | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:23 | Сообщение # 2 |
 Последний боец
| Quote (DarkWave) яростный боец против ЭМО кидов ыыыыыыыы, у меня СЕ с ником EMOT1ON)) и че терь убьеш его?)))) И сразу к делу, раз уж затронута такая тема...ктото может потом просто отхватить по челюсти за наезды на субкультуру собеседника... Поэтому все читаем ПРАВИЛА РАЗДЕЛА по несколько раз!!!
Кот-одиночка...  Ы ВОЖДЬ Всея ФЛУДА
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:23 | Сообщение # 3 |
 Усталый Романтик
| Quote (DarkWave) А вобще я Гот Свят-свят-свят *яро креститься* Готов у нас ещё не было... Очь приятно познакомицо... А вы прафдо такие как о вас пишут?.. Ну там кладбища, всякая такая мура... Ах да, я ж вроде не говорил... А я - толкинист. И то, что пишут о нас - правда... Правда я не из современного дюралево-текстолитового поколения... Фехтую только сталью... Угу, мы свято верим в то, что писал Проф (у меня есть лекция на тему "Забвение Гондора, Становление Харада - Древний Египет, Становление Вастаков - Месопотамия и Древний Китай, Восстановление Гондора - Рим и Греция")... Ну и да - наш бог Эру Иллуватар... Ну и т.д. Перенесено Пасиба, не заметил этой темы и не там отпостил...
Nolwe orohalo Tuo Словоблуд I ранга
Сообщение отредактировал Гил-Голлор - Вторник, 26.08.2008, 12:01 |
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:00 | Сообщение # 4 |
 Усталый Романтик
| УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от меня для Дарка. Мне абсолютно всё равно какого "ранга" человек. Правила созданы для всех. И разжиганию какой-либо розни я тут не позволю. Кроме "Музыки", там я сам разрешил "холли-вар". Осуждать, даже писать о том, что вы яро боретесь с кем-то вы ещё можете, но вот после "ярый борец" мне бы хотелось видеть что-то типа "занимаюсь перевоспитанием по средствам кормёжки печеньками". А уж за пропаганду насилия ваще в бан по ИП загоню... Конечно всё это я пишу полу-шутя... Но впредь прошу быть терпимее ко всем и вся. И скажу ещё раз фразу из Саус Парка "терпимость не значит одобрение".
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:14 | Сообщение # 5 |
 Усталый Романтик
| А теперь по теме... Ты пишешь, что всегда интересовалси многим... Теперь краткая характеристика меня, как эксперта во многих вопросах: Писатель. Журналист. Конструктор ракетчик. Толкинист. Фехтую на мечах (европейские, арабские, японские). Варгеймер (настольный ВХ40к). Глубоко знаком с христианством, исламом и иудаизмом. Знаком с буддизмом, конфуцианством, религиями Древнего Мира. Вероисповедания "официального" не имею. Верующий, но не религиозный человек. Глубоко верующий. Знаком с магией и алхимией. Прежде всего - средневековой и древней. Филосов. Мыслитель. В НЛО не верю, ибо просто знаю... Вы же не верите в курицу - вы просто знаете, что она курица. Что ещё?.. В общем-то основная характеристика готова... О чём начать рассказывать?.. "Исаак родил Иакова, Иаков родил..." не интересно.. очь скучно... "В 1947 над Розвелом потерпел крушение..." как не странно это было то, что позже назовут "Блэк Бёрд"... но это тоже не интересно... "Для того, чтобы изготовить филосовский камень возьмите три части собственной души..." дальше могу продолжать, но этот рецепт - философский. "Живи ради Сверхчеловека!.." могут не так понять... Не все здесь читали Ницше... "Среди японской молодёжи модно течение отаку - ярых поклонников аниме-суб-культуры..." не ново... "За Императора! Убивайте еретиков! В огонь мутантов! Смерть чужакам!" ну... я вообще по природе своей инквизитор... но это тоже не ново... "Воин прежде побеждает в своей душе, и лишь затем выходит на поле боя" на эту тему я могу говорить слишком долго... "В начале был Эру, что в Арде зовётся Иллуватар. Затем он создал Айнур - первых святых..." Ну... это вообще раздолье для меня... На пару лет моих речей хватит... и это даже без цитат... Влияние творчества Профессора мы видим: 1. в музыке (многочисленные менестрели и барды, также есть влияние во многих современных и не очень коллективах - от БГ до Найтвиша) 2. в моде. В этом сезоне в моде эльфийские плащи, а-ля Лориен. 3. образ жизне. Кто вам сказал, что я человек?.. 4. в литературе. Возьмите в руки любую книгу в жанре фэнтези, написанную после 60-го года... 5. философии. Эльфийская философия отдельная тема... и очень объёмная. "Смерти нет". 6. редко встречаются Феаноры (хотя я лично знавал троих). 7. в Светлой магии. Хотя магия - выдумки людей. Нет магии. Есть просто сила. Вы можите иметь её или нет. Развевать, подобно развитию мышц. И не знать о ней, пока не используете впервые... 8. архитектуре. Останкинская башня выстроена в явно нуменорском стиле... А если серьезно мы наблюдаем как эльфийскую, так и прочую архетектуру довольно часто... И всё это огромное влияние мы видем всего за каких-то 50 лет... Готы?.. Сколько вы знаете готов?.. По результам последней переписи в России 300 тысяч (вдумайтесь! триста тысяч человек!) человек написали в графе "национальность" - эльф. По всему миру насчитывается 180 миллионов человек (больше населения России), которые открыто объявляют себя "толкинистами". По подсчётам же фэндома число толкинистов (в том числе тех, кто скрывает свою суб-культуру) более 300 миллионов (население США). П.С. Не путайте готов и сатанистов! У меня был один знакомый сатанист... Готы много "нормальнее" и лучше... Ах да - если сатанист не совершает человеческих жертвоприношений, я не имею ничего против... П.П.С. Не путайте тех и тех с некрофилами... Нет, таких знакомых у меня не было... И да, против некрофилов я выступаю открыто ибо их действия противоречат УК РФ. А всё, что противоречит УК РФ можно поносить сколько влезет... П.П.П.С. Поэтому вы можете наезжать даже на растаманов... Но бан по ИП я вам выпишу... "Джа растафай"... Или, как пел БГ "мама в каникулы мы едем на Джэмейку, работать над куреньем травы"... П.П.П.П.С. Я не растаман ибо это противоречит УК РФ... А я ж законопослушный гражданин... Как говорил Картман "Проклятые хиппи!"... но против оных я ничего не имею... П.П.П.П.П.С. Конечно ко всему сказанному мною, как всегда, стоит относиться с юмором.. Привыкайте к моим "без смайловым" речам...
|
|
| |
ZHIVODER | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:25 | Сообщение # 6 |
 Последний боец
| Чтож ты нагрузил человека то?)) тебя не так понять могут... Миха, Гил у нас многое знает, поэтому ему не нравится когда спрашивают чтото не определенное, видиш как он разбушевался?)) Ну ты в этом не виновен, он сам такой есть по себе. Спроси его чем именно интерестным поделиться с тобой! Думаю Гил найдет что сказать 
Кот-одиночка...  Ы ВОЖДЬ Всея ФЛУДА
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:49 | Сообщение # 7 |
 Усталый Романтик
| Ах да, я ещё анимешник "второй волны"... Хотя про это я довольно уже говорил в других местах... А вообще мне тоже очень интересно представители каких суб-культур у нас обитают?.. Ну и конечно религиозные взгляды... Я стал замечать, что многие люди аттеистичны... Для маня лично это непонятно... Как мне кажется, говорить, что бога нет, равносильно тому, что прыгая с обрыва утверждать, что силы тяжести нет... У вас есть душа?.. А разве это не достаточное доказательство?.. Хотя у каждого своя правда... и свой бог... Коран (вольный перевод) "Бог един. У Него множество имён, но Он один". Кстати, в Коране записаны 99 имён Аллаха. Более имён нне может быть ни у кого. У Тимура (Тамерлан), насколько я помню, было около 50 имён... "Как говорил Заратустра" Ф.Ницше: "Я убил Бога. И стал Богом". Кстати, очень советую поклонникам Евангелиона почитать Ницше... многое поймёте... Так же советую им же - Библию и Кабалу... И ещё в тему "у каждого своя правда"... Картрайт. По памяти: Клянусь Вотаном - богом саксов, Творцом среды (среда Вотанов день), Что правда - вещь, которую храню До рокового дня, когда свалюсь В могилу...
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:04 | Сообщение # 8 |
 Усталый Романтик
| "культур-мультур" пишется через дефис. "Что вы знаете..." вопрос, следовательно должен быть вопросительный знак. Название и описание темы исправлены в соответствии с правилами русского языка. Вот Гил отжЫгает)) Харе резвиться!!! Эт же флуд! И названия тем тож флудярские могут быть!!! Хотя так действительно понятней звучит Леша.
|
|
| |
xXxGBRxXx | Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:54 | Сообщение # 9 |
 Администратор
| Ну чтож, начну и я. Может и удивлю кого, но факт он и есть факт. В далекой, далекой галактике.... Нет не с того начал. Раньше увлекался множеством культур, была очень насыщенная жизнь. Конешно за чтото могут и осудить, но это было и опыт я приобрел. "Был" панком, рокером, металистом, готом, рэйпером, толкинистом, скинхэдом даже. Ну и всем понятное название - гопом =) "Был" ибо я одевался, слушал музыку, был в походах - как подобает каждой культуре, но яро не поддерживал не одну из сторон. Не участвовал в побоищах и прочих противозаконных весчах, таких как избиение людей - скинхэд, непонятные действия готов на кладбище в виде сжигания венков от скуки... Не мог критиковать - ибо это психика человека, которая является их психикой а не моей, не мог выступать, ибо я изучал их. Более привлекательна культура для меня это толкинисты и металисты. Что в наше время сейчас почти одно и тоже становится потихонечку. Спорить не надо, ибо в моем городе это катится к этому) У всех по разному, поэтому не утверждаю, а константирую факт. Скинхэд движение - я бы сказл, да нарушу прова некоторых людей и прочее и получу кучу осуждения в свой адрес. Но скажу кратко - в крупно национальных городах россии, некоторые личности из скинхэдов - необходимы. Старался корректно сказать. А вообще в общей массе - бред. Ну и остальное - почему нет, существует и будет существовать. Небыл в эмо, ибо мои изучения были в пору определенного возраста и времени, стал взрослеть - времени стало меньше. Сейчас я среднестатистический студент который ищет как прожить, пытается заработать на жизнь и подняться на ноги без чьей либо помощи. Собственно вот такой я был.
На царственном лице не видно страха пред мощной ратью, окружившей их. - Шекспир, "Генрих IV" Словоблуд III ранга
|
|
| |
xXxGBRxXx | Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:58 | Сообщение # 10 |
 Администратор
| Quote (Гил-Голлор) Я стал замечать, что многие люди аттеистичны... Для маня лично это непонятно... Как мне кажется, говорить, что бога нет, равносильно тому, что прыгая с обрыва утверждать, что силы тяжести нет... У вас есть душа?.. А разве это не достаточное доказательство?.. Хотя у каждого своя правда... и свой бог... Очень сложная тема Гил... Религию затрагивает. Тут стоит говоря думать о каждом сказанном слове ибо можно получить по шапке в жизни за слова с выше... Мое мнение. Но ты прав - щас сложные времена, а молодеж становится все тяжелее и тяжелее. Quote (Гил-Голлор) Коран (вольный перевод) "Бог един. У Него множество имён, но Он один" Ну это не только Коран. В Христианстве олицетворения Бога в пресвятой Троице как символ вездесущего и всевидящего. Так что стоит верить. Не важно какая у тебя религия, важна твоя вера в Бога, и чистая душа и поступки. Опять же мое мнение.
На царственном лице не видно страха пред мощной ратью, окружившей их. - Шекспир, "Генрих IV" Словоблуд III ранга
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:07 | Сообщение # 11 |
 Усталый Романтик
| Quote (xXxGBRxXx) Скинхэд движение - я бы сказл, да нарушу прова некоторых людей и прочее и получу кучу осуждения в свой адрес. Но скажу кратко - в крупно национальных городах россии, некоторые личности из скинхэдов - необходимы. Я по этому вопросу скажу, ибо имел из этой братии знакомцев... Умеренный национализм необходим любой нации. Возьмите например французов. Но радикальный национализм, представителями которого являются скинхеды всегда был мне чужд, и не мне одному. Вспомните Третий Рейх... вспомните Освенцен... вспомните... И поймите - радикальный национализм ведёт лишь ко злу. Многие мусульманские секты (это слово более чем справедливо, среди моих знакомых много мусульман и есть даже один мула) проповедовали и проповедуют именно его... И взгляните какие зверства они творят, прикрываясь именем бога... А то, что творили скины (в Москве это скорее прошлое, чем настоящие) - это было насилие ради насилия... Их якобы высокие идеалы в большинстве своём были лишь "дешёвой отмазкой"... У меня множество знакомцев разных национальностей... И, честно, я к ним не испытываю никаких отрицательных чувств - важна не национальность, а характер человека... Бывают и щедрые евреи (сам из таких, я же говорил, что во мне есть толика еврейской крови?) и пьяные мусульмане, а уж сколько злобных христиан... Осмелюсь сказать, обращаясь как раз к христианам, всех "подконфесий": Ваш бог учил любви. Он учил прощать и помогать слабым. Следуете ли вы его заветам? Вас три миллиарда, если бы вы были христианами не на словах, ка на деле - мы бы жили в утопическом мире без боли и насилия...
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:14 | Сообщение # 12 |
 Усталый Романтик
| Ну... в Библии чуть иначе... тут дело в том, что многие малосведущи в текстах Библии... Есть три религии, для которых священна одна и та же книга, а именно Ветхий Завет - иудаизм, ислам и христианство. А вот "вторая книга" тут разная: Иудеи признают лишь Талмуд, то есть саму Библию вплоть до прихода Моисея в Землю Обетованную. Для мусульман это Каран и пророк Мухамед. Для христиан - Новый Завет и Иисус. Но нужно помнить - для иудеев и мусульман Бог и правда един, но под разными именами (в Коране, как я и говорил указаны 99 имён бога, но все они имеют перевод и переводятся, как "Всевышний", "Единый" и пр. "Аллах", насколько я помню, переводится "Творец")... Для христиан это - Бог-Отец. Ибо сказано в Новом Завете "Иисус - Господь Бог твой". Так же Коран называет Иисуса (Иса) лишь "одним из проков Господних". Из-за этого-то и были все крестовые походы... И ещё есть такая фраза, не моя, поэтому прошу не обижаться (христианин к иудею): "Ваш Бог мстителен и жесток, Иисус же учил нас добру и смирению." Дети не всегда похожи на своих отцов... А "по шапке": у нас с Ним договор - мне плевать на Него, Ему плевать на меня... Я не рождаю в душах людей сомнение в Нём, а Он не лезет в мою жизнь... Пока всё так и идёт... Его это не особо устраивает, но выбор за мной...
|
|
| |
xXxGBRxXx | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:16 | Сообщение # 13 |
 Администратор
| Quote (Гил-Голлор) Осмелюсь сказать, обращаясь как раз к христианам, всех "подконфесий": Ваш бог учил любви. Он учил прощать и помогать слабым. Следуете ли вы его заветам? Вас три миллиарда, если бы вы были христианами не на словах, ка на деле - мы бы жили в утопическом мире без боли и насилия... Ну это Гил ты загнул... Я думаю не только в Христианстве такие заветы... Или же я не прав? Ведь если только Христианство проповедует: прощать и помогать слабым, и любви к ближнему своему, то что проповедуют остальные?! Это как на войне - нет правых и виноватых - есть живые и мертвые. Так же и в Христианстве. Все мы грешны, это наш порок. Нужно исправляться и каяться. За всех говорить не могу - у каждого своя голова на плечах.
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:19 | Сообщение # 14 |
 Усталый Романтик
| Ну... не у всех тоже самое... "Нет большей благодати чем убить или умереть ради Господа"... перевод вольный с арабского... я убёг домой... полемику продолжим позже...
|
|
| |
xXxGBRxXx | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:27 | Сообщение # 15 |
 Администратор
| Если религия не проповедует добро - это не религия. Секты тоже прикрываются разным, что актуально на тот или инной день - но цель выкачать деньги. Когда у религии материальная ценность на первом месте - это не церковь Божья, а секта ада. О битвах и войнах есть везде, но суть не истина в этом. Возможно кто помнит как Иисус выгнал торгашей из церкви. Это и есть пример того. А он и был по всей видимости христианином, хотя только на словах. Мы сами себя делаем. Сам я Христианин, религию изучал внимательно свою, также и изучал и другие религии и ответвления. "Поверхностно". Глубокое изучение для меня это уделять полное время изучению свыше 10-20 лет. В мировых религиях - проповедуют добро, но каждый на свой лад. Собственно так и понимают каждый человек - каждый на свой лад. А чтобы опровергнуть или доказать какую либо ситуацию или слова, и показать правильность и т.п. Нужно мне и тебе Гил и многим другим сидеть и изучать десятилетиями тексты и учения, заветы и каноны. И возможно тогда, когда истина настигнет человека - стоит просто взглянуть на него, как все вопросы сами отпадут и уже не захочется спорить ибо будет видно, кто мы, а кто он.
|
|
| |
 | |  |
| Copyright Trigun © 2025 | Хостинг от uCoz | |
 | |  |
|  |