|
Что и о ком вы знаете?
| |
DarkWave | Дата: Вторник, 26.08.2008, 17:18 | Сообщение # 16 |
 Лидер клана Dark Wave
Статус: Offline
| Quote (ZHIVODER) Миха, Гил у нас многое знает, поэтому ему не нравится когда спрашивают чтото не определенное, видиш как он разбушевался?)) Ну ты в этом не виновен, он сам такой есть по себе. Спроси его чем именно интерестным поделиться с тобой! Думаю Гил найдет что сказать не Леш ты не права=)-неправА?! тогда ты тож, Миха, не очень правА...Модер Не куй чатицо в чужих постах! Админ. Я не ставил у темы опредщеленную цель. а попросил поделиться со мной знаниями во всех сфера=) ктому же кому это нужно и интересно тот всегда поймет=) Добавлено (26.08.2008, 17:10) --------------------------------------------- Quote (Гил-Голлор) УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от меня для Дарка. Пропаганды насилия я в упор не вижу... про "некую неадекватную неприязнь" к эмо культуре я сказал... ео и это я тоже не пиарил..это было знакомство со мной, если считаешь что бан ИП исправит положение. Действуй Добавлено (26.08.2008, 17:16) --------------------------------------------- Quote (Гил-Голлор) Я стал замечать, что многие люди аттеистичны... Для маня лично это непонятно... Как мне кажется, говорить, что бога нет, равносильно тому, что прыгая с обрыва утверждать, что силы тяжести нет... У вас есть душа?.. А разве это не достаточное доказательство?.. Хотя у каждого своя правда... и свой бог... 1.Не кто не говорил что бог есть, нои не кто не говорил что бога нет. 2.Хм а ведь была раньше школа "Марксизма и Ленинизма воинствующего атеизма" Добавлено (26.08.2008, 17:18) --------------------------------------------- Quote (Гил-Голлор) "культур-мультур" пишется через дефис. "Что вы знаете..." вопрос, следовательно должен быть вопросительный знак. Название и описание темы исправлены в соответствии с правилами русского языка. моя орфография, фонетика и прочая лабуда ет уже мои проблемы... если тебе так не имецца всех поправлять то либ заканчивый филологически факультет и становись профессором русского языка , или учителем в школу :)
Лидер клана Dark Wave
Сообщение отредактировал DarkWave - Вторник, 26.08.2008, 18:56 |
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:52 | Сообщение # 17 |
 Усталый Романтик
| Quote (xXxGBRxXx) Секты тоже прикрываются разным, что актуально на тот или инной день - но цель выкачать деньги Ну... в случае с исалмом "сектами" принято называть "течения", т.е. с их позиции православие, или, скажем, баптизм тоже секты... Но это так - терминология... Quote (xXxGBRxXx) сидеть и изучать десятилетиями тексты и учения, заветы и каноны. И возможно тогда, когда истина настигнет человека - стоит просто взглянуть на него, как все вопросы сами отпадут и уже не захочется спорить ибо будет видно, кто мы, а кто он. Дело в том, что я лично знаком с теми, кто всю жизнь посвятил "ученью божьему"... Знаю как людей глубоко религиозных, так и священников... Но тут - Истина у каждого своя... Я своей истины достиг и отпостю свои мысли по этой теме чуть ниже...
Nolwe orohalo Tuo Словоблуд I ранга
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:58 | Сообщение # 18 |
 Усталый Романтик
| Во-первых, я всё-т ки ещё здесь админ... Во-вторых, я просто предупредил, а слова о пропаганде относились ко всем в целом. Предупреждение я сделал, дабы не было дальше, ведь в клане вполне могут быть эмо... и не только они... Кстати, если бы не Лёха я бы и не обратил внимания на данный "наезд" на эмо-кидов... Во-вторых, в моём возрасте в институт уже поздно, а преподавать я пойти всегда могу - моему образованию по физике и математики позавидуют многие учителя... Хотя люблю я литературу, правда образования не имею... В своё время приглашали читать лекции в институте. Отказался... В-третьих слова про бога были адресованы всему форуму, а уж про марксизм это вообще отдельная тема... помнится и "научный атеизм" нам читали... К тому же всей своей работой, с позиции советской власти, я доказывал, что бога нет... Хотя весь атеизм - высосан из пальца...
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:01 | Сообщение # 19 |
 Усталый Романтик
| Щас почитал посты Дарка... Не порядок... ща кой-чё сделаем... а то "добавлено" - "добавлено"... Для КЛа эт слишком как-то... мелко что ли... Ща слазим в админ панель... Усё. Расширил чутку права участников клана Dark Wave и КЛа
Сообщение отредактировал Гил-Голлор - Вторник, 26.08.2008, 22:07 |
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:10 | Сообщение # 20 |
 Усталый Романтик
| Возвращаясь к теме Истины и Бога... Для начала, на будущее, если мы вдруг вернемся к этой теме, чтобы небыло недоразумений: в моих постах слово "бог" - собирательное, можите приравнивать к "высший разум"; "Бог" 0 обозначение библейского бога.; Иисуса я никогда не обозначаю термином "бог", но это чуть ниже... Эт была приамбула...
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:18 | Сообщение # 21 |
 Усталый Романтик
| По поводу Истины... В своё время Лора Провансаль (по праву лучшая из нынешних менестрелей) спела такую строчку (чуть-чуть перевру, ибо иначе нужен контекст): "Любви, что зовётся именем бога". Собсвено это моя философия, мой подход к богу... Во многом он может показаться христианским... Хотя в целом мне ближе идеи ислама... А вообще - дзэн-буддизм и ниипёт... А вообще я, как и говорил, человек не религиозный... Хотя "крещён в православной вере"... Кстати сказать, считаю крайне не верным крещение детей - человек должен сам выбирать свою веру... Если мы вспомним, Иисуса крестили в возрасте далеко за двадцать (кажется, около тридцати ему было)... Ещё по поводу Истины, очь хорошо сказал много чего Омар Хаям... И очень хорошо он говорил о религии (важно отметить, что он был фаталистом, я же по природе своей отрицаю всякий фатализм): Много ль проку от наших молитв и кадил? В рай лишь тот попадёт, кто не в ад угодил. Что кому на роду предначертано будет - До начала творенья Господь утвердил! И ещё, это тоже моя философия, правда строками Хаяма: Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюблённых и пьяниц - То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:27 | Сообщение # 22 |
 Усталый Романтик
| Мы - источник веселья - и скорби рудник, Мы вместилище скверны - и чистый родник. Человек - словно в зеркале мир, - многолик, Он ничтожен - и он же безмерно велик. Люди, особенно религиозные, часто забывают о своём величии и восхваляют величие бога... Но должно помнить - он сам признал, что мы венец его творенья... А следовательно - человеку должно гордиться собой и не забывать о том, кто его сотворил... У Пратчетта всё устроенно очень просто и сложно - его боги живут, если в них верят... Вера служит тем богам пищей... Бог же нашегомимра куда более... кхм... своеобразен... Он может быть и без веры, но ему приятно, что в него веруют... Вы верити в силу тяжести?.. Вот и тут такая же ботва... Он и без веры проживёт... Но он не из скромных... Тут будут уместны, как мне кажется, следующие строки: Речь истукана бронзой звенела, Смех его громом набата был. Два ятагана пальцами сжав, Он вопрошал: "Ты сотворил?" Воздух взмахом рассек, И засмеялся сильнее - Как колокольня в праздничный день. Алхимик на пол упал бездыханным. Глазницы потухли, Голем застыл - Алхимика жизнь в нем текла. И умерли оба - творец и дитя. П.С. Поискал эти строки на форуме - н6енашёл... странно...
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:35 | Сообщение # 23 |
 Усталый Романтик
| Quote (Гил-Голлор) "Любви, что зовётся именем бога". Собсвено это моя философия, мой подход к богу... Коль пошла такая поэтическая пьянка вставлю ещё пять копеек по этой теме: "Что есть любовь? Мне объясни". "Как расскажу я тебе О вещи настолько великой?" "Поведай что знаешь, о, старый Мудрец". "Я лишь расскажу, Что нету превыше неё ничего! Сам Мир, сам Создатель Пред ликом её - лишь пустые слова!
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:37 | Сообщение # 24 |
 Усталый Романтик
| И напомню - мы углубляемся в теологию. Давайте закруглим тему с религией как можно быстрее, а то эти зыбкие пески поглотят нас всех... Предлагаю вернуться к суб-культурам... Мне вот, к примеру, было бы очень интересно узнать поподробнее о готах, так сказать, из первых рук. К сожалению, среди моих знакомых оных не было...
|
|
| |
xXxGBRxXx | Дата: Среда, 27.08.2008, 07:44 | Сообщение # 25 |
 Администратор
| Quote (Гил-Голлор) Давайте закруглим тему с религией как можно быстрее Угумс, слишком емкая и всеохватывающая тема, для многих не интересная в качестве обсуждения думаю.
На царственном лице не видно страха пред мощной ратью, окружившей их. - Шекспир, "Генрих IV" Словоблуд III ранга
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Среда, 27.08.2008, 11:17 | Сообщение # 26 |
 Усталый Романтик
| Возвращаясь к суб-культурам... Какой второй саб посоветуете взять толкинисту-анимешнику?.. Шутю... Со своими сабами я ужо давно определился... Ну так вот... упомянул я знакомого сатаниста... Дело уже давно было... спросили у него как-то на кого учиться, мол, будешь... На что он с гордостью ответил - на хирурга. "А почему на хирурга?" - вопросили к нему... "Чтобы людей резать, да ещё за это деньги получать"... Может кому покажется шуткой ил выдумкой... А на деле правда абсолютная... Поэтому, когда окажетесь под ножом хирурга задумайтесь не тайный сатанист ли он... Хотя про хирургов плохого сказать не могу... это тоже своя суб-культура... с очень... кхм... своеобразным взглядом на жизнь и чувством юмора...
|
|
| |
DarkWave | Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:50 | Сообщение # 27 |
 Лидер клана Dark Wave
| Quote (Гил-Голлор) Поэтому, когда окажетесь под ножом хирурга задумайтесь не тайный сатанист ли он... Мой стамотолог сатанист, он все время наровит мне щеку вскрыть=(((
Лидер клана Dark Wave
|
|
| |
Гил-Голлор | Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:09 | Сообщение # 28 |
 Усталый Романтик
| Ты смотри на удаление зубов не соглашайсо! А то ещё будет твои зубы на алтарь сатане как дар возлагать... *запись в записной книжке: выяснить религ.взгляды своего дантиста*
|
|
| |
 | |  |
| Copyright Trigun © 2025 | Хостинг от uCoz | |
 | |  |
|  |