Trigun
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ZHIVODER  
Выбор ОСи
Ваша ОСь?
1. Виндоуз [ 4 ] [80.00%]
2. Линукс [ 1 ] [20.00%]
3. Макинтош [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 5
Гил-ГоллорДата: Вторник, 26.08.2008, 23:05 | Сообщение # 1
Усталый Романтик
Статус: Offline
Чё-то мне холи-вары понравились...
Давайте затеем ещё один...
Какую Операционную Систему вы порекомендуете?.. И пачму?..

П.С. Опрос ос всеми версиями создавать муторно (да и не влезит - всего 10 вариантов возможно), поэтому прошу писать в каментах конкретику...
То бишь: если виндоуз то какой, если линь то какой, если мак, то какой...

Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга

Гил-ГоллорДата: Вторник, 26.08.2008, 23:08 | Сообщение # 2
Усталый Романтик
Я виндузятник со стажем, тяготеющий к линю...
Работал почти на всех мелкомягких окнах (от Доси до Висты Ультимейт)...
Моя рекомендация ХРюшка сервис пак2...

Ах да:
Покупая Висту вы поддерживаете войну в Ираке!

П.С. Работаю на лицензии... ну, по крайней мере на работе... ВинСервер2003... вам и не снилось такое... кхм... "вырезано цензурой"...

Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга

xXxGBRxXxДата: Среда, 27.08.2008, 08:20 | Сообщение # 3
Администратор
Quote (Гил-Голлор)
Какую Операционную Систему вы порекомендуете?.. И пачму?..

Чесно все время сколько себя помню сидел за ХР сп2. Для обычного пользования без заморочек, лучшего варианта в данный момент нет и пока не ожидается. Покрайней мере еще 2 года советую сидеть на ней.
Что касается виндовса в частности можете воспользоваться сервером 2003 - уже упоминал Гил про эту систему. - но это заморочек более чем ХР, так как вы уже догадались ОС для серверов придумана. Обычному пользователю не советую.

Надежность Винды мягко говоря минимальная. постоянные сбои, ошибки и сильная уязвимость к вирусам.
Конешно можно сказать: "были бы руки и желание почитать книжечки", но не у всех есть столько свободного времени имея при этом голову и руки..

Продолжу.
Советую конешно же Линукс. Почему? Ответ знают даже те кто ей не пользовался ни разу, как не парадоксально и удивительно.
Профессиональный и удобный интерфейс, удобные и нужные пакеты, универсальная система которая настраивается под человека. Вы сами ее делаете грубо говоря.
Сразу скажу, для профессионального использования нужны знания языков программирования: php, Си.
Для обычного юзания - у вас уйдет уйма времени на изучения хоть чегото. Потратите около полу года для создания подобия условий схожих с вашей виндой.

Плюсы: практически неуязвимая система, ставишь раз и не беспокоишься что через месяц накроешь ее и прийдется переустанавливать по новой. Раз и на долго. Уверенная ОС в завтрашнем дне. А что еще нужно?)

Версии советовать не стану, ибо искать, а что легче? Такое тут неуместно. Да и пользовался я всего 3 версиями.
Вообщем это маленький экскурс так сказать по ОС для "чайников". Думаю это и так знали многие.

На царственном лице не видно страха пред мощной ратью, окружившей их.
- Шекспир, "Генрих IV"

Словоблуд III ранга

Гил-ГоллорДата: Среда, 27.08.2008, 11:07 | Сообщение # 4
Усталый Романтик
Quote (xXxGBRxXx)
сервером 2003 - уже упоминал Гил про эту систему. - но это заморочек более чем ХР, так как вы уже догадались ОС для серверов придумана. Обычному пользователю не советую.

Я на работе и сижу на серве... Точнее у мну их тут два идентичных... Один "про запас"...

Quote (xXxGBRxXx)
Для обычного юзания - у вас уйдет уйма времени на изучения хоть чегото. Потратите около полу года для создания подобия условий схожих с вашей виндой.

Помнится мне, какой-то из журналов (вроде бы "Чип") специально маялся на эту тему... Короче, результатом их трудов стала сборка, заточенная под виндоуз-приложения... да ещё и со шкуркой висты "такой, какой оная должна была стать", то бишь с три-дэ рабочим столом... Поищу... где-то у приятеля валялось... Заточена она так, что можно прям "с пьянки на бой"... Хотя, конечно, в случае с линем до сих пор бессмертен завет "курите мануалы, маза фака"...

А ваще: нравится линь, но не умеете (не хотите) заморачиваться - купите ПС3... Кстати, читал я об умельце, который винду поставил на ПС3... там меню "пуск" 30 минут открывается...

Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга

ZHIVODERДата: Среда, 27.08.2008, 12:24 | Сообщение # 5
Последний боец
Quote (Гил-Голлор)
там меню "пуск" 30 минут открывается...

удобно наверно))

я за ХР сп2 с обновлениями инет-безопастности с сп3

Кот-одиночка...
Ы
ВОЖДЬ Всея ФЛУДА

DEPE3AДата: Четверг, 28.08.2008, 17:44 | Сообщение # 6
Ронин
Quote (ZHIVODER)
я за ХР сп2 с обновлениями инет-безопастности с сп3
такая же хрень....всё вроде работает. хорошо ето или плохо- ответить не могу, сравнить не счем, других ОС не юзал. вот если работать перестанет в силу каких то причин (например- будет одна только лицензия, к ст всё к етому всё и идет) перейду на линукс из принцЫпа. а америкосам- болт от Братской ГЭС!!!

Гил-ГоллорДата: Четверг, 28.08.2008, 21:10 | Сообщение # 7
Усталый Романтик
Quote (DEPE3A)
америкосам- болт от Братской ГЭС

*утирая слезу умиления* красиво сказал... Аж гордость за Родину проснулась...

Nolwe orohalo Tuo

Словоблуд I ранга

xXxGBRxXxДата: Пятница, 29.08.2008, 01:27 | Сообщение # 8
Администратор
Quote (DEPE3A)
болт от Братской ГЭС!!!

Жжош Димка... ПлюсАдын!
biggrin

На царственном лице не видно страха пред мощной ратью, окружившей их.
- Шекспир, "Генрих IV"

Словоблуд III ранга

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Trigun © 2025Хостинг от uCoz